Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финам.Ru, 3 июня 2014 г.

Страховщикам в Москве дадут доступ к записям наружных камер: это упростит разборы ДТП

В Москве страховым компаниям предоставят доступ к камерам наружного наблюдения для разбора мелких аварий, оформляемых по европротоколу. Доступ к фото- и видеоматериалам для страховых компаний будет организован через [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


KM.ru, 19 ноября 2012 г.

Алчность материализуется в поправках к ОСАГО…
662 просмотра

Возросшая в последнее время алчность «страхового сообщества» начинает материализоваться во все более реальные формы законодательных инициатив. Так, на днях был официально внесен в Госдуму пакет поправок, призванный увеличить стоимость полиса ОСАГО.

Согласно этому документу, верхний предел выплат по имущественным рискам в рамках ОСАГО представители Российского союза автостраховщиков (РСА) предлагают поднять с нынешних 120 до 400 тысяч рублей, а лимит страховых выплат за вред жизни и здоровью граждан – со 160 тысяч до 500.

Само собой разумеется, что не за просто так. Взамен страховщики намерены увеличить страховые тарифы как минимум на треть. Сейчас базовый тариф ОСАГО составляет 1980 рублей. В случае прогнозируемого роста на 30% его стоимость превысит 2500 рублей.

На первый взгляд, выглядит все здорово и справедливо. На 400 000 рублей, казалось бы, уже можно по-настоящему починить машину. Но так может думать только тот, кто на собственной шкуре не прочувствовал все прелести процесса выбивания из страховой компании возмещения даже в существующих финансовых рамках ОСАГО.

Законным образом занижать стоимость ремонта и запчастей страховые компании научились давным-давно! Уже классической считается их технология считать стоимость запчастей для иномарок по оптовым ценам рынка Арабских Эмиратов, а нормочас в сервисе для машины в столичном регионе – по расценкам, имеющим место быть в какой-нибудь депрессивной сельской глубинке.

Неспроста, по данным самого же «Российского союза автостраховщиков», только за 9 месяцев 2012 года страховыми компаниями было продано полисов ОСАГО на 89 миллиардов рублей, а произведено выплат автовладельцам по страховым случаям лишь на 43,7 миллиарда!

То есть страховщики с ОСАГО получают прибыль более 100%! И при этом у «страхового сообщества» хватает наглости ныть на каждом углу, что рынок ОСАГО для них якобы убыточен! Мол, у них все в этом смысле ужасно плохо, ибо тарифы неизменны с 2003 года!

Что, мол, в «ряде регионов» убыточность страхового бизнеса по ОСАГО достигла критических 77%. Если кто еще не знает, поясним, что в переводе со страхового на русский это означает, что рентабельность бизнеса по продаже полисов кое-где упала до «каких-то» 23%!

Для сравнения сообщаем, что рентабельность, например, в не продуктовом ретейле сейчас не превышает 24%, в частном образовании – 20%, в строительстве – доходит аж до 15%, в продуктовом ретейле – до 8% и в сотовом ретейле – не превышает и 3%! Интересно, почему это торговцы мобильными телефонами не бегают до сих пор в правительство страны и Госдуму с воплями, что убыточность их бизнеса достигла 97%?!

Все объясняется просто. У «сотовиков» нет столь мощного лобби во властных коридорах как у страховщиков. Вот и приходится им «мелочевку стрелять» у потребителя. А «страховое сообщество» вполне может позволить себе подсунуть сплоченному коллективу нынешних законотворцев сколь угодно выгодную для себя «модернизацию законодательства». Другими словами, фактически, заявить всем автовладельцам нашей страны: «гоните ваши денежки, что-то у нас аппетит до них разыгрался!» Причем, зная «скорострельность» нынешней по-военному дисциплинированной Госдумы, вполне может так случиться, что подорожание ОСАГО на треть мы получим уже в начале наступающего года.

Нельзя, также, не отметить еще один свежий факт из сферы ОСАГО. На днях стало известно, что РСА уже с начала следующего года намерен ввести в действие электронную базу данных федерального масштаба для расчетов стоимости ОСАГО.

Таким образом, можно констатировать, что страховщики таки умудрились победить свою примитивно-кулацкую натуру, описываемую простой формулой «Ни себе, ни людям!», и договориться друг с другом об обмене данными клиентов.

Чуть ли не с первого января при продаже полиса страховщик должен будет внести все сведения о страхователе и его автомобиле в базу и проверить его на предмет ДТП в прошлом за последние пару лет.

При наличии последних, при оформлении обязательной автостраховки страховая компания сразу будет знать, кому из автовладельцев, виновников аварий в прошлом, можно будет включить повышающий коэффициент в стоимость полиса ОСАГО.

До последнего времени, пользуясь «кулацкой ситуацией», автовладелец мог избегать этих самых повышающих коэффициентов путем простой смены компании страховщика.
Никто не спорит: обманывать страховщика не хорошо. Но только и страховщик не должен пытаться с помощью целого букета уловок оставить клиента с носом.

Ведь последний принужден законом пользоваться «услугой» ОСАГО. Таким образом, пока отсутствовала общая база клиентов страховщиков, существовал некий паритет уловок. Теперь с этим будет покончено.

В принципе, новацию, предлагаемую страховщиками, - 2500 рублей базовой ставки по ОСАГО, выплата – до 400 000, общая база, - одобрить можно, но с одним принципиальным условием. Страховая компания должна компенсировать ущерб не только путем выплаты денежной суммы, – ее размер можно легко и непринужденно занизить.

В законодательстве должно быть прописано, что по требованию клиента, чья машина пострадала в аварии, страховщик должен быть обязан ее починить. Своего рода аналог КАСКО, только в рамках 400-тысячного лимита. А если ремонт стоит еще дороже – выплатить всю сумму до копеечки. Только в этом случае ОСАГО будет работать не только на благо одних лишь страховщиков, но и автомобилисты не в накладе окажутся...

Максим СТРОКЕР


  Вся пресса за 19 ноября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

3 июня 2024 г.

РИА Новости, 3 июня 2024 г.
Страховщики: причин роста страховых тарифов для устаревших лифтов нет

Банки.ру, 3 июня 2024 г.
Как снизить платеж по ипотеке за счет ипотечной страховки

Ведомости-Ростов-на-Дону, 3 июня 2024 г.
Страхование от ЧС заняло почти четверть рынка агрострахования Ростовской области

Казахстанский портал о страховании, 3 июня 2024 г.
Возврат дополнительного капитала выглядит более вероятным в 2025 году: JP Morgan

Орелград, 3 июня 2024 г.
ТФОМС заработал на штрафах 8 миллионов рублей

Казахстанский портал о страховании, 3 июня 2024 г.
Swiss Re указывает на жизненно важную роль перестрахования в снижении рисков ИИ в секторе здравоохранения

мвд.рф, 3 июня 2024 г.
В Краснодаре на скамью подсудимых отправлены обвиняемые в мошенничестве в сфере автострахования

Казахстанский портал о страховании, 3 июня 2024 г.
Marsh McLennan запускает решение на базе ИИ для улучшения управления рисками в цепочке поставок

Чита.ру, 3 июня 2024 г.
Полис ОМС в поездках по России: какие права есть у застрахованных

Казахстанский портал о страховании, 3 июня 2024 г.
Сектор общего страхования на Филиппинах стал стабильным: AM Best

Самарское обозрение, 3 июня 2024 г.
«Тольяттинский трансформатор» укомплектовал «Россети» дефектным оборудованием

ixbt.com, 3 июня 2024 г.
Каждая пятая современная машина списывается после ДТП из-за высоких затрат на дорогое современное оборудование ADAS

UzDaily.uz, 3 июня 2024 г.
Повышение тарифов ОСАГО в Узбекистане укрепит финансовое положение страховщиков


2 июня 2024 г.

E1.ru, Екатеринбург, 2 июня 2024 г.
Екатеринбурженку против воли записали через «Госуслуги» на прием к терапевту

Тверское информационное агентство (ТИА), 2 июня 2024 г.
Тверичане стали меньше жаловаться на кредитные организации и страховые компании

Московские ведомости, 2 июня 2024 г.
Автоэксперт Кадаков объяснил рост цен на ОСАГО у идеальных водителей

Российская газета онлайн, 2 июня 2024 г.
Россиянам объяснили, кто и как может бесплатно отдохнуть в санатории


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт